A Oferta de Moeda - Vieira, Carlos (2012)
Começando num modelo muito simples com apenas um banco comercial, e ajustando-o depois progressivamente à realidade de um sistema hierarquizado, este documento pretende mostrar os mecanismos de criação de moeda numa economia, tanto moeda escritural como moeda do banco central. O documento analisa igualmente as duas questões fundamentais da actividade bancária: a rentabilidade e a segurança das operações bancárias.