Personalismo e europeísmo : pessoa, cultura, Europa - Rocha, Acílio da Silva Estanqueiro (2006)
Partindo do lema "Refaire la Renaissance" da revista "Esprit " e de Emmanuel Mounier, perscrutam-se como o primado da pessoa humana, bem como as temáticas do federalismo e da relevância das regiões, são temas cruciais na evolução do europeísmo, onde se inscreve também , além de outros, o influxo criador da obra de Denis de Rougemont.