Expressão musical e deficiência mental ligeira - Silva, Alexandra Sofia Pinto da (2016)
A sociedade, em permanente mudança, tem as escolas como um espaço cada vez mais exposto à diversidade, havendo aspectos que têm de ser analisados cuidadosamente no sentido de compreender as necessidades educativas actuais. A estas necessidades educativas terá de responder uma acção didáctica coerente, informada e actualizada, na prática pedagógica de cada docente. O confronto permanente com os "novos" desafios de hoje e com os que se avizinham no futuro, exige aos professores a tomada de posições esclarecidas e reflexivas no que se refere aos aspectos que condicionam a maneira de ser e de pensar. (...)