Teatro imersivo: públicos e práticas culturais - Belo, Inês Carvalho dos Santos (2017)
A presente dissertação consiste num estudo aos públicos da peça de teatro imersivo “E Morreram Felizes Para Sempre”, que esteve em cena de abril a dezembro de 2015, no Hospital Júlio de Matos, em Lisboa. Por se tratar de um formato de teatro recente e que suscita novos papéis desempenhados por eles, em que são chamados a participar ativamente na construção da narrativa e no desenrolar da performance pretendeu-se perceber quem são esses públicos, quais as suas práticas culturais, como é que reagiram à peça e que impacto esta teve na relação que têm com o teatro. Para o fazer, realizou-se uma caracterização com base em métodos qualitativos das suas práticas culturais e relação com o teatro em três momentos: antes, durante e após a ida à peça, com o objetivo de perceber que mudanças provocou nas suas práticas culturais. PALAVRAS-CHAVE: teatro imersivo, arte participativa, práticas culturais, públicos do teatro