O topónimo Lisboa na Paleontologia portuguesa - Rocha, R. B. (2022)
RESUMO: Desde o século XIX foram definidos um novo género e dezanove novas espécies de cinco vertebrados e quinze invertebrados utilizando o topónimo Lisboa. Apesar de muito citados na bibliografia geológica, alguns dos nomes destes taxa não cumprem as regras do International Code of Zoological Nomenclature (ICZN) e do International Code of Botanical Nomenclature (ICBN), caem em sinonímia com outros mais antigos ou devem ser considerados, formalmente, nomes não válidos.