Cabral vive: A permanência do discurso de Amílcar Cabral na literatura da Guiné-Bissau - Bispo, Erica Cristina (2021)
O discurso e as ideias de Amílcar Cabral permanecem no cotidianoe no imaginário do cidadão guineense, em especial na literatura. A literatura guineense está cheia de referências a ele, tanto na poesia, quanto na ficção. Este texto tem como objetivo investigar como as ideias de Cabral se revelam na literatura. Parte-se do discurso proferido no Seminário de Quadros do Partido Africano para a Independência da Guiné e Cabo Verde (PAIGC), em 1969; da antologia Mantenhas para quem luta! (1977) e da produção dos seguintes escritores: Abdulai Sila, Tony Tcheka, Félix Sigá, Odete Semedo, Rui Jorge Semedo.