Relatório final de estágio de mestrado na área de revisão editorial - Cardoso, Alda Filipa Baptista (2017)
O presente trabalho corresponde ao relatório de estágio na área de revisão editorial realizado na Imprensa Nacional – Casa da Moeda, entre fevereiro e setembro de 2015. Inicialmente, é feita a contextualização do estágio e apresenta-se os projetos e objetivos de trabalho definidos, passando para os processos de atuação e as metodologias seguidas. Numa segunda parte, descreve-se pormenorizadamente o processo de revisão de uma reedição e de uma revisão de original, o que constitui o cerne do trabalho. Por fim, dedica-se uma parte a considerações finais na qual se apresenta as diferenças entre os dois projetos realizados e os respetivos contributos para a aprendizagem e desenvolvimento de competências.