Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Tavares (Guarda) & Centro Hospitalar Universitário (Coimbra) - Palos, Sónia (2018)
Este relatório de estágio foi elaborado no âmbito da Unidade Curricular de Estágio de Integração à Vida Profissional do 4º ano do Curso de Farmácia - 1º Ciclo, da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda, encontrando dividido em dois capítulos principais. No primeiro capítulo descrevem-se as principais atividades realizadas no estágio em farmácia hospitalar no Centro Hospitalar e Universitário de Coimbra – Hospitais da Universidade de Coimbra, tendo início no dia 30 de outubro de 2017 e terminado no dia 19 de janeiro de 2018, com uma duração de 329 horas. O estágio decorreu sob a supervisão no local de estágio do Técnico de Farmácia Alberto Mendes e orientação pedagógica do docente Márcio Rodrigues. Esta experiência nos Serviços Farmacêuticos Hospitalares permitiu-me acompanhar as atividades envolvendo o circuito do medicamento, produtos farmacêuticos e dispositivos médicos em meio hospitalar através da participação nas várias etapas. Este período de estágio permitiu-me aplicar e consolidar os conhecimentos teóricos no âmbito da farmácia hospitalar tendo sido uma mais-valia para a minha formação profissional. No segundo capítulo descrevem-se as principais atividades realizadas ao longo do estágio em farmácia comunitária realizado na Farmácia Tavares - Guarda, sob a supervisão da Dra. Joana Cabral e a orientação do docente Márcio Rodrigues, com uma duração 511 horas. Este estágio em farmácia comunitária permitiu-me adquirir e consolidar conhecimentos, acerca das atividades relacionadas com o circuito do medicamento e produtos de saúde, nomeadamente receção, armazenamento e também dispensa e aconselhamento aos utentes. Desta forma, este período de estágio revelou-se muito enriquecedor para a minha formação profissional.