Os «simples» e o Reino dos Céus - Lima, José da Silva (2013)
Realçam-se neste artigo as marcas de simplicidade, de pobreza e de inocência que foram próprias da Beata Alexandrina de Balasar. Marcas evangélicas que são também das muitas pessoas que ali acorreram em vida dela, para a verem, e agora para a venerarem. Também as do sacrifício por amor de Jesus, a sugerirem que o caminho de Balasar não será o do triunfo e o da grande ostentação, mas será, sem dúvida o do Calvário, como caminho de renúncia, de silêncio e de oferta de amor.