Segurança e privacidade na web 2.0: foco nas redes sociais - Monteiro, D. (2015)
A Web 2.0 tem vindo a ser potenciada pelo crescimento das redes sociais e do acesso massivo por parte da generalidade dos utilizadores web. São hoje partilhadas pelas pessoas quantidades de informação sem precedentes, aparecendo portanto novos problemas de escalabilidade, integridade e disponibilidade da informação aos sistemas. São assim colocados novos desafios, por um lado aos técnicos na tentativa de tornar os sistemas web mais seguros e fidedignos, e por outro aos crackers, que os tentam contornar com várias motivações e utilizando diversos vectores de ataque. O presente artigo irá abordar esta dualidade de forças e irá focar-se no caso particular das redes sociais.