Relevance of surface charge on protein adsorption onto biomaterials - Fedotov, Oleg (2011)
O principal objectivo do presente trabalho consiste em estudar o comportamento de adsorção de uma proteína específica - Albumina de Soro Bovino (BSA) - sobre a superfície de três materiais (hidroxiapatita comercial, um biovidro V7 e ácido poli-L-láctico) que podem ser utilizados em aplicações biomédicas para fins de implantação. O estudo comparativo foi baseado em medição do zeta potencial e na determinação da quantidade de proteína BSA adsorvida sobre a superfície dos biomateriais em estudo sob diferentes condições (pH, concentração de BSA e tempo de incubação).