Relatório final de estágio - Oliveira, Manuel Maia Cerqueira Sarmento (2022)
Este relatório surge no âmbito do Curso de Mestrado em Enfermagem com Especialização em Enfermagem Médico-Cirúrgica na área de Enfermagem à Pessoa em situação Critica, do Instituto de Ciências da Saúde – Porto da Universidade Católica Portuguesa, e evidencia o percurso realizado na Unidade Curricular Estágio Final e Relatório que é composta por dois momentos de estágio: a Emergência Pré-Hospitalar e o Serviço de Urgência de um Hospital Central, no período de 6 de setembro de 2021 a 18 de dezembro de 2021. A prestação de cuidados à pessoa em situação crítica, engloba uma precetiva holística, com o objetivo, de otimizar todas as intervenções que possam ser necessárias para salvaguarda a vida da pessoa sendo um foco do enfermeiro especialista. Este documento pretende descrever todas as atividades desenvolvidas durante os dois momentos de estágio, com vista na aquisição de competências técnicas, humanas e científicas enquanto futuro enfermeiro especialista. Durante este estágio foi fomentada a prática baseada na evidencia tendo sido realizada uma revisão integrativa da literatura: o ganho na utilização de intervenções no controlo de infeção do trato urinário associada ao cateter vesical.