Cálculo a Brincar Desenvolvimento de um Jogo Sério para uma melhor compreensão Matemática - Campos, Bruno Miguel Alves de (2019)
Nos dias de hoje têm-se identificado vários problemas na aprendizagem das crianças nas várias disciplinas, com especial enfoque na matemática. As cri-anças com mais problemas neste domínio têm um défice de aprendizagem rela-tivamente a outras crianças o que condiciona as suas escolhas de futuro, que ficam mais limitadas podendo resultar, em casos extremos, numa exclusão social. Esta problemática tem tido várias abordagens de solução, utilizando dife-rentes formas e metodologias, que podem envolver jogos tradicionais ou manu-ais escolares. Estes métodos disponíveis, pela sua limitação, não têm conseguido acompanhar o avanço tecnológico e os que tentaram evoluir tecnologicamente não conseguiram uma implementação viável nas salas de aula. Este trabalho de dissertação assenta na criação de um jogo digital, mais especificamente um jogo sério, na área da educação. Este jogo poderá ser apli-cado nas salas de aula como alternativa aos jogos tradicionais ainda em uso, bem como nos intervalos entre as aulas ou mesmo em casa.