Família com filhos adolescentes: a complexidade... e no fim terapia de casal - Seabra, Paulo (2014)
A complexidade da adolescência traz as famílias, a necessidade de uma adaptação permanente de forças, que advém de todos os seus membros. A sustentabilidade do sistema assenta no subsistema casal que no nosso entender deve ser avaliado e estimulado, com o objectivo primordial de ser fortalecido, para dar sustentabilidade ao “todo” familiar. Sabemos que muitas vezes a deterioração da conjugalidade deteriora o exercício da parentalidade, o que na prática, vai se manifestar na deterioração de todas as relações dos diferentes sub sistemas. Apresentamos um caso de terapia familiar que, começando a abordagem, pelos sintomas de uma vivência conturbada da adolescência, a intervenção vai se focar, na terapia com o casal.