Estratégias Cirúrgicas em Fracturas do Osso Frágil - Simões, P (2012)
O problema principal no tratamento de fracturas em osso frágil é a fixação óssea dos diversos tipos de implantes. As placas com parafuso deslizante, as cavilhas endomedulares e o efeito em banda de tensão, encontram nestas situações traumáticas a sua melhor indicação, por a forma a maximizar a compressão óssea e diminuir a tensão na interface osso-implante. Para além disso, a vertebroplastia e a cifoplastia têm demonstrado bons resultados no tratamento das fracturas osteoporóticas da coluna vertebral. Descrevem-se as estratégias mais recomendadas para o tratamento cirúrgico deste tipo particular de fracturas ósseas. O tratamento das fracturas em osso frágil inclui a aplicação dos mais recentes princípios de técnica cirúrgica, bem como a implantação dos dispositivos cirúrgicos mais adequados para se poder alcançar o melhor resultado.