Relatório de Estágio Curricular – Comunidade de Inserção Social de Esposende (Esposende) - Gonçalves, Ana (2012)
No relatório encontramos a mobilização e aplicação dos conteúdos apreendidos na componente curricular do curso, em contexto laboral. Estrutura-se em 3 capítulos. O primeiro apresenta a instituição, o local onde esta funciona e como funciona, qual o grupo alvo da comunidade, a explicação do processo terapêutico e os ateliês ocupacionais. O segundo capítulo aborda a ASC e a sua relação com este tipo de públicos com Necessidades Especiais, no caso em questão o alcoolismo na mulher como comportamento desviante. Expõe-se ainda o papel do Animação terapêutica e, em concreto, a relação do sociodrama e psicodrama com a animação sociocultural. No último capítulo, descrevemos o conjunto das actividades desenvolvidas ao longo do. estágio, assim como os respectivos objectivos, tendo sempre presente os seguintes princípios estratégicos: integralidade; participação; parceria; aproximação territorial/ proximidade humana.