Educação em ciências com orientação CTSA: construção de um instrumento de análise das orientações curriculares - Fernandes, Isabel Marília Borges (2014)
A grande finalidade da perspetiva CTSA (Ciência-Tecnologia-Sociedade-Ambiente) é o desenvolvimento da literacia científica nos alunos, preparando-os para o exercício de uma cidadania ativa e consciente, dotando-os de capacidades que lhes permitam compreender os avanços científicotecnológicos e tornando-os capazes de utilizar essas capacidades em contextos reais. Reconhecendo-se esta perspetiva como potenciadora das competências atrás referidas é necessário que esteja considerada nas Orientações Curriculares. Esta comunicação pretende apresentar o projeto de um instrumento que é parte integrante de um estudo de doutoramento em Didática das Ciências e recolher contributos para a construção de um instrumento definitivo, que possibilite a análise dos documentos oficiais referidos, permitindo perceber se a perspetiva CTSA está neles integrada e de que forma.