Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube Bem-Estar (Guarda) - Fernandes, Alex (2018)
Com o presente relatório de estágio, pretendo descrever toda a experiência vivida ao longo de oito meses, como parte integrante do grupo de trabalho do ginásio Clube bemestar. Executei tarefas na área do fitness, desde das aulas de grupo ao acompanhamento personalizado, passando por diversas outras funções, tais como instrutor na sala de exercício, tarefas envolvidas na receção e manutenção e organização do espaço. O relatório foi realizado no âmbito do estágio curricular que decorreu no ano letivo de 2016/2017. O estágio decorria em quatro dias da semana, perfazendo no total de 13h semanais. De acordo com os conteúdos programáticos do estágio, a minha intervenção como estagiário no Clube bem-estar foi desde logo definida numa reunião com os sócios gerentes, Marco Vieira e Luís Ramos. A minha intervenção passou por três fases, a primeira fase correspondente a um período de familiarização dos recursos, desde das modalidades aos clientes, período esse com a duração de dois meses. De seguida, na segunda fase seguiu-se a observação e a coorientação das aulas de grupo, realizando as aulas de grupo como sombra do professor principal, iniciando em meados de janeiro. E por último, a terceira fase na qual já realizava as aulas de grupo de uma forma autónoma. No decorrer do estágio curricular encontrei algumas dificuldades. Durante a minha intervenção nas aulas de grupo, deparei-me com a dificuldade de enquadrar os feedbacks no momento certo e qualidade dos mesmos. A entrada nas faixas musicas por vezes, falhava por breves segundos. Por outro lado, tinha a energia e a simpatia a meu favor. Na sala de exercício não tenho nada a salientar negativamente, visto que é uma área onde me sinto bastante confortável e confiante. Relativamente ao acompanhamento personalizado, poderia ter diversificado um pouco mais os exercícios que implementei nos treinos. Mas por outro lado, compensei pelos resultados que os meus clientes obtiveram.