As locações e o valor para o investidor - Loureiro, Ana Mafalda Camelo (2014)
O meu estudo verifica se a contabilização de todas as locações como sendo financeiras, tem valor para o investidor. Até aqui, as locações operacionais têm vindo a ser contabilizadas como um gasto em linha reta, ao longo do contrato, por isso o ativo e o passivo das locações operacionais têm estado, fora do balanço. Sabendo isso, o FASB e o IASB estão em conjunto a alterar as locações, para que os ativos e os passivos das locações operacionais sejam reconhecidos no início do contrato. Os meus resultados mostram através de uma regressão baseada no preço, que essa informação está incorporada no preço e portanto, é valor relevante para o investidor.