Tintureiro - Matos, Cardoso de (2015)
Na indústria têxtil a tinturaria é uma das tarefas mais complexas e importantes. Dela depende em grande escala a qualidade do acabamento de panos. A variedade das cores susceptíveis de serem aplicadas constitui um valor acrescentado para qualquer fábrica têxtil. Por essa razão, os mestres tintureiros tiverem um papel de destaque nas fábricas portuguesas, particularmente durante os séculos XVII, XVII e XIX.