Concepção de um Assistente de Software para o Desenvolvimento de teclados para o sistema Eugénio - Garcia, Luís (2011)
O Eugénio é um sistema de apoio a pessoas com dificuldades de comunicação escrita ou falada. Devido ao enorme espectro de dificuldades dos seus utilizadores o sistema disponibiliza uma grande variedade de possibilidades de configuração. A configuração destas opções por parte dos técnicos de reabilitação e de professores do ensino especial, normalmente com poucos conhecimentos na área das tecnologias, torna-se por isso uma tarefa extremamente complicada e muitas vezes destinada ao insucesso. Neste artigo apresenta-se o desenvolvimento de um assistente que pretende reduzir a complexidade na realização de uma tarefa importante neste sistema:, a criação de novos teclados. A experiência obtida poderá depois ser aplicada noutras tarefas de configuração do Eugénio ou noutras tecnologias de apoio.