Utilização do botox para a correção neuromuscular do sorriso gengival - Freitas, Carolina Gonçalves de (2018)
Segundo Hulsey, “O sorriso é um dos meios mais eficazes pelos quais as pessoas transmitem as suas emoções ”. Quando durante o sorriso temos uma exposição gengival excessiva a nível da maxila denomina-se de sorriso gengival. A exposição exagerada da gengiva ao sorrir é um dos problemas que mais afetam negativamente a estética do sorriso. Na literatura existem diversas formas para o tratamento desta condição dependendo da sua etiologia. Após o desenvolvimento das variadas técnicas clínicas, as injeções de toxina botulínica apareceram na área da Medicina Dentária como uma alternativa eficaz, conservadora e simples para o tratamento do sorriso gengival. Este trabalho tem como objetivo justificar o uso da toxina para este aspeto menos estético que se torna um entrave na vida de muitos pacientes.