O povoado da Sola, Braga : notícia preliminar das escavações de 1991-92 - Bettencourt, Ana M. S. (1991)
Publicam-se os resultados preliminares das escavações realizadas em 1991 e 1992 no povoado da Sola, Braga. Coloca-se a hipótese da existência de três momentos de ocupação. O primeiro poderia atribuir-se ao Calcolítico, num momento compreendido entre os inícios e os meados do IIIº milénio A.C. (datas calibradas); O segundo à Idade do Bronze, num momento, ainda indeterminado, do II milénio A.C. e o terceiro ao período Tardo Romano ou Alto Medieval.