Ao Sabor do Amor: a viagem em My Blueberry Nights de Wong Kar-wai - Duarte, José (2019)
Em 2007, Wong Kar-wai fi lma a sua primeira obra em solo americano e em língua inglesa. O fi lme intitulado My Blueberry Nights não foi bem recebido por grande parte dos críticos. Nele, o realizador serve-se de um género tipicamente americano, o road movie, para contar a história da viagem de Elizabeth, uma mulher que parte em autodescoberta após uma crise amorosa e espiritual. O resultado é um fi lme cuidadoso que refl ete sobre a importância da viagem e da paisagem na cultura americana, onde a câmara procura fi lmar a importância do tempo e da memória, do passado e do presente. Desta forma, o presente estudo procura efetuar uma leitura do fi lme enquanto road movie e uma análise da relevância da viagem e regresso da protagonista como exemplo da transitoriedade da vida e da importância que o realizador coloca na ideia de destino(s) e nos encontros fortuitos que irão transformar a protagonista.