Farmácia Hospitalar – Hospital Sousa Martins - ULS Guarda - Figueiredo, Hugo (2014)
Este relatório transcreve toda a aplicação teórica e atividades práticas desenvolvidas por mim ao longo deste estágio. Deste modo, é um importante fator de aprendizagem e um elemento de análise e avaliação, assim como, também constitui fonte de informação, comunicação e instrumento relativo a todo o trabalho desenvolvido. A prática é um professor excecional, e é desta forma, que o estágio enquanto vertente prática no Curso de Farmácia permite a aquisição e desenvolvimento de competências no seio de uma equipa multidisciplinar de saúde e em contacto direto com o Utente/Serviços Clínicos com base nos conhecimentos e competências adquiridas. O presente relatório encontra-se dividido segundo três partes essenciais, a introdução, onde refiro alguns aspectos, tais como, a importância do relatório, os objetivos e as atividades propostas; o desenvolvimento, que se estende por quatro capítulos, onde abordarei a apresentação da Instituição (ULS – HSM), os SF (caracterização geral, espaço físico, recursos humanos e sistema informático), o circuito do medicamento (aprovisionamento e distribuição) e a Farmacotecnia (preparação de medicamentos manipulados e rotulagem), fazendo uma breve reflexão crítica ao fim de cada capítulo. Por fim, apresento a conclusão, onde consta uma análise crítica de todo o estágio, assim como, a avaliação dos objetivos e atividades já referidos. Com este relatório, pretendo transmitir de forma clara e concisa o modo como decorreu este período, bem como desenvolver a minha capacidade de auto avaliar-me, tomando assim consciência dos erros cometidos, dificuldades sentidas e limitações existentes, assim como da minha evolução adquirida ao longo do estágio, no que diz respeito ao trabalho desenvolvido e aos conhecimentos adquiridos, tanto a nível quantitativo como qualitativo. Também, contribui de forma importante para a integração das aprendizagens, competências necessárias e promoção da socialização e integração profissional.