Relatório de Estágio Curricular – Beconnected Unipessoal, Lda. - Pereira, Maria (2011)
Este trabalho tem por base o relato de aproximadamente dois meses de estágio curricular na empresa Beconnected Unipessoal Lda, no período de 09 de Agosto a 04 de Outubro de 2010. O conceito de design de interiores abrange um universo amplo de espaços construídos ou organizados que acolhem inúmeras actividades humanas. Cada ambiente possui características de uso específicas que variam em função de diferentes contextos culturais, sociais e económicos. A criação de um espaço exige uma metodologia sistemática e coordenada por um profissional que apresenta competências técnicas e artísticas. Utilizando conceitos como harmonia, sensibilidade, humor ou beleza, começou-se a dar forma aos projectos atribuídos para concretizar. Neste estágio foram realizados três projectos em 3D, no programa 3D StudioMax, modelação 3D de armazéns e respectivas vedações, modelação de um espaço interior e concretização de uma caixa para um cliente. Como a imagem de uma empresa é o que mais chama a atenção a um cliente e esta necessita de algo que prevaleça na mente do público para que o seu negócio seja reconhecido, foram também propostos dois trabalhos de realização de logótipos, sendo estes concretizados no Fireworks 8. Todos os projectos realizados no estágio permitiram colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante o curso, bem como, estimular a capacidade criativa de forma a surgirem ideias originais à realização dos objectivos propostos.