«Chronica do Algarve» terá sido o primeiro jornal algarvio? - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Comunicação sobre os 150 anos da imprensa algarvia, apresentada ao 3º Congresso sobre o Algarve, proferida em 21 de Janeiro de 1984 nas instalações do Hotel de Montechoro, perante uma audiência de 300 congressistas. O tema era na altura absolutamente inédito, causando grande impacto nos meios de comunicação social.