Um “antídoto” para a “ideologia de género”: o amor no “Cântico dos Cânticos” na companhia dos místicos cristãos - Duarte, Alexandre Freire (2019)
Este presente estudo apresenta com frontalidade uma visão cristã do amor, enquanto decorrente sobretudo da complementaridade sexual varão/mulher, como uma possível resposta teológica cristã à “ideologia de género” e às suas consequên-cias. Partindo da ponderação: do caminho histórico de formação de tal ideologia; da explicação da mesma; e daquelas mencionadas consequências, a suprarreferida visão emerge de um possível esboço da mensagem que o livro do “Cântico dos Cânticos” aduz sobre tal amor. Isto é feito ao mesmo tempo em articulação criteriosa com o que sobre esta mensagem disseram alguns dos mais significativos místicos cristãos.