Ambiente Jesuítico e tradição teatral: Commedia dell'arte na Vita Humana do P. Luís da Cruz - Barbosa, Manuel José De Sousa (2019)
Análise feita à comédia Vita Humana, do Jesuíta português Luís da Cruz (1543-1604),procurando adivinhar o sentido das alusões feitas no seu enredo ao movimento teatral Commedia dell'Arte.