Diversidade e comportamentos juvenis: Um estudo dos estilos de vida de jovens de origens étnico-culturais diferenciadas em Portugal - Resgate, Isabel (2012)
Estudo dos comportamentos de jovens adolescentes, de origem étnico-cultural diferenciada, nas áreas familiar, escolar, pessoal, social e religiosa, relativas à identidade, aos hábitos de lazer, aos hábitos alimentares e ao consumo de substâncias tóxicas e factores àquele associados, bem como a opinião dos jovens quanto às razões que determinam os consumos prejudiciais e possíveis soluções.