Análise e representação de fluxos de execução em assistentes virtuais - Faria, Tiago Henrique Paiva (2020)
A tecnologia tem avançado colossalmente, assim como a sua aquisição. Existe atualmente uma vasta gama de oferta no mercado com diferentes tarefas e propósitos, onde os acessórios eletrónicos e os assistentes virtuais têm aumentado o seu número de vendas. Estes realçam-se pelo facto de terem um comportamento aproximado ao do humano. Desta forma, a análise e o estudo destes mesmos assistentes, assim como a aposta na interpretação semântica de texto, apresenta um trabalho e uma oferta mais complexa e de melhor qualidade, resultando numa melhor experiência para os utilizadores. Esta dissertação tem como principal objetivo o estudo, a análise e a implementação das melhores metodologias para o desenvolvimento de um assistente virtual, recorrendo a áreas como a Inteligência Artificial, Análise de Texto e Processamento de Linguagem Natural, Speech-to-Text e por fim, PlataformasWeb, de forma a apresentar as sugestões dadas para complementar o assistente.