Impacto do mergulho recreativo na vila de Sesimbra - Matos, Ricardo da Silva (2018)
O mergulho recreativo tem sido uma atividade recreativa que tem vindo a crescer não só internacionalmente mas nacionalmente principalmente na vila de Sesimbra, tirando partido da sua história ligada às atividades marítimas durante séculos, as suas características geográficas e marítimas assim como a sua riqueza e diversidade de fauna e flora e do aumento do turismo em Portugal nos últimos anos. Através do estudo teórico sobre a evolução do turismo em Portugal, as características da vila de Sesimbra sobre questionários aos mergulhadores e centros de mergulho de Sesimbra, assim como integração de casos de estudo referentes ao impacto desta atividade em vários pontos do mundo, pretende-se analisar qual o impacto que esta atividade têm a nível económico, social e capacidade de atração turística. Para este estudo foram aplicados 206 questionários a vários mergulhadores e 5 questionários em diversos centros de mergulho de Sesimbra.