Trabalho Livre nº 22 - Utilização de um Complexo de Factores de Crescimento em Feridas Crónicas: estudo longitudinal em cuidados continuados integrados - Marques, José Miguel Duarte (2019)
Em feridas crónicas, um dos problemas bioquímicos reconhecidos relaciona-se com níveis reduzidos de factores de crescimento no leito. De facto, é sabido que os FC desempenham um papel decisivo na modulação da resposta inflamatória, na migração dos fibroblastos, na estimulação da angiogénese e na formação de tecido de granulação, sendo ainda essenciais no processo de remodelação e formação da matriz extra-celular.