Ada Lovelace : a primeira programadora da história - Martins, Maria do Carmo (2017)
Ada Augusta King, Condessa de Lovelace, sendo conhecida como Ada Lovelace nasceu a 10 de dezembro de 1815 em Londres. Foi uma matemática e escritora inglesa, autora do primeiro algoritmo para ser processado por uma máquina, a máquina analítica de Charles Babbage, um computador proposto em 1837. Aquando da sua participação no projeto de Babbage, Ada desenvolveu os algoritmos que permitiriam à máquina computar os valores de funções matemáticas. Além disso, publicou uma coleção de notas sobre a referida máquina. Razões pelas quais Ada é considerada a primeira programadora de toda a história.