A utilização do VISIR como um recurso educativo: uma revisão da literatura - Lima, Natercia (2016)
A prática laboratorial é fundamental no ensino da Engenharia. No entanto, como consequência doProcesso de Bolonha e das restrições orçamentaiscom que a maioria das Instituições do Ensino Superior se deparam, o número de horas dedicadas à atividade laboratorial diminuiu significativamente. Os investigadores procuram formas complementares de desenvolver estas competências experimentais e os laboratórios remotos são uma opção. Este trabalho de revisão de literatura é uma primeira tentativa de compilar todos os estudos empíricos emque se utiliza o laboratório remoto VISIR (Virtual Instrument Systems in Reality), em cursos de Engenharia. Nestes, o VISIR foi usado como recurso único ou como um complemento ao laboratório tradicional.