A importância do controlo de gestão como ferramenta de gestão das PME. - Almeida, Carlos Manuel Santos Figueiredo (2015)
O presente relatório tem por objetivo a apresentação do resultado do estágio curricular realizado na Polisport Plásticos, SA, empresa do Grupo Polisport, com vista à conclusão do Mestrado em Gestão na Universidade Portucalense Infante D. Henrique. O estágio realizado no Departamento Financeiro incidiu sobre o tema da relevância e contributo do controlo de gestão no âmbito das PME, tendo como objetivo a análise de desempenho da empresa Polisport Plásticos, SA, através do instrumento de gestão adotado e implementado pela empresa: o Balanced Scorecard. A elaboração dos quadros de suporte à análise foi feita com recurso aos relatórios e contas de 2010 a 2013, assim como documentos cedidos pelos departamentos de Recursos Humanos, Financeiro, Marketing e da Qualidade. O relatório termina com um conjunto de reflexões sobre o estágio realizado.