Vidas de Professores de Português Língua de Herança - Melo-Pfeifer, Sílvia (2021)
A presente obra pretende lançar pistas de reflexão acerca desta terceira abordagem (a designada “perspetiva biográfica”), através da recolha e compilação de narrativas de professores de Português como Língua de Herança, sem, no entanto, as tomar como objeto de estudo. As narrativas aqui compiladas pretendem ser relatos, na primeira pessoa, com o seu próprio poder autotélico, sem a mediação interpretativa das organizadoras.