Vozes consoantes, Vozes dissonantes. Pina e Melo e a Cultura Literária do século XVIII: sujeito autoral, polémica e poéticas - Duarte, Marta Isabel Ricardo Marecos (2021)
Tese de doutoramento em Literatura de Língua Portuguesa, apresentada ao Departamento de Línguas, Literaturas e Culturas da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.