Alimentos e produtos da Dieta Mediterrânica - Braz, Nidia (2019)
Dieta Mediterrânica: Azeite como principal fonte de gordura; hortícolas, fruta, pão e outros cereais não refinados e leguminosas em abundância; alimentos pouco processados, frescos, locais e da época; consumo de carnes vermelhas com moderação e maior consumo de peixe e ovos; lacticínios diariamente, em quantidades baixas a moderadas e água como bebida de eleição.