Avaliação da técnica CAD/CAM na confeção de próteses removíveis - Duque, Celia Cristina Messner de Andrade Archer (2021)
O uso de tecnologia computacional tem aumentado significativamente na rotina do medico dentista e essa evolução tecnológica tem sido bem intensa principalmente nas áreas das próteses dentarias. Este trabalho consiste numa revisão integrativa sobre o emprego da tecnologia CAD/CAM na confeção de próteses removíveis. Após uma busca na base de dados do PUBMED foram identificados um total de 70 artigos dos quais 17 foram incluídos nesta revisão, por obedecer aos critérios de inclusão e exclusão estabelecidos. Os resultados sugerem que o recurso a tecnologia permite realizar a conclusão do trabalho laboratorial num menor espaço de tempo e com maior precisão que o método tradicional, no entanto existem discrepâncias entre as várias técnicas de confeção de próteses removíveis, sendo que a confeção dos componentes protéticos de forma híbrida (técnica convencional juntamente com a técnica digital) apresenta resultados inferiores. É possível concluir com base nesta revisão que a confeção de próteses removíveis com técnica totalmente digital é algo promissor e que apresenta resultados satisfatórios, bem como uma boa relação custo benefício.