SEO - Optimização de sítios para os Motores de Busca - Silva, Nuno Miguel Neves (2014)
A optimização de sítios para os motores de busca (SEO), é actualmente um processo nevrálgico e imprescindível para o sucesso das empresas que pretendem estar presentes na internet. O posicionamento de um sítio nos primeiros lugares dos motores de busca é uma clara vantagem competitiva face à restante concorrência. Esse posicionamento só é possível através do conhecimento e aplicação de determinas técnicas de optimização complexas para a maioria das pessoas. Este trabalho procura compreender como é que um sítio pode ser correctamente optimizado para os motores de busca procurando também responder, como funcionam os motores de busca?, quais as técnicas de optimização a utilizar? e como se pode avaliar e medir os resultados?.