Para um discernimento espiritual : de uma criatividade moral a um 'quase-nada' espiritual - Mineiro, Daniel (2021)
Discernir, discernimento, juízo e decisão sempre foram conceitos presentes na tradição católica. As páginas da Sagrada Escritura, ainda que com outra roupagem literária, dão conta de uma preocupação pela questão da escolha. Alguns Santos, como Francisco de Sales, mostraram a importância do juízo moral para a vivência da fé cristã. Outrossim, o Magistério da Igreja foi profícuo na publicação de documentos que tiveram em conta a percepção e obediência da voz de Deus.