Relatório de Estágio Curricular - Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, S.A. (Mozelos) - Paiva, Tiago (2016)
O estágio realizou-se na Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, S.A. (QN), empresa do Grupo Amorim, que se dedica à viticultura e ao enoturismo. A QN tem na sua carteira de clientes as grandes superfícies comerciais nacionais, bem como, vários distribuidores internacionais em todo o mundo. O estágio realizado teve como objetivo o conhecimento e funcionamento da referida empresa nas suas variadas formas de gestão, passando pelas áreas de contabilidade, controlo de gestão e pelo processamento de encomendas. Este relatório encontra-se dividido em três partes correspondentes a três capítulos: No primeiro será efetuada uma apresentação da Quinta Nova e do grupo em que se insere Grupo Amorim. No segundo serão apresentados factos e dados estatísticos sobre a importância das exportações de vinhos nacionais na balança comercial do país e inclusive na Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo. No terceiro serão apresentadas as atividades desenvolvidas na empresa.