Sistema de localização utilizando redes sem fios - Pereira, Carlos Miguel Cardoso (2012)
Com a evolução da tecnologia foi possível obter dispositivos móveis com uma grande capacidade de processamento assim como uma vasta variedade de funcionalidades. Um simples dispositivo pode conter um módulo de GPS, ligações de dados distintas (Wi-Fi, GPRS, HSDPA, Bluetooth), um processador com um elevado desempenho e vários tipos de memórias para armazenamento de dados. Tudo isto com autonomias de bateria bastante aceitáveis. Tendo isto em conta, tem-se como objectivo desta dissertação projectar e desenvolver um sistema que permita a localização de pessoas estejam elas em ambientes interiores ou exteriores. No caso de ambientes exteriores será utilizado o módulo GPS dos dispositivos. Em ambientes interiores pretende-se desenvolver uma forma alternativa de localização baseada em redes sem fios.