O auto-conceito e a satisfação com o suporte social em contexto de integração académica - Pimentel, Maria Helena (2012)
Na sociedade actual 0 encaminhamento para a idade adulta efectua-se através de várias arenas sociais e o contexto formativo e urna delas. Os estudantes têm demonstrado comportamentos de a1guns risco para a saúde e para a vida, pelo que, 0 acto de educar deve proporcionar vivendas positivas e os factores de protecção, poderão facilitar a adopção de comportamentos saudáveis. Como diz Baumann(2002) a concepção de uma juventude estudantil despreocupada e cheia de vitalidade está longe de ser uma realidade