Relatório de Estágio no Hotel Villa Batalha - Santos, Ana Filipa Sousa (2016)
O presente relatório diz respeito ao estágio realizado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira. Este foi realizado no Hotel Villa Batalha e teve o seu início a 1 de agosto de 2013 e terminou a 17 de maio de 2014. O objetivo deste relatório é descrever o estágio, o que foi feito e quais os conhecimentos e competências adquiridos. Durante o estágio foi realizado um cross training pelos vários departamentos do hotel, incluindo o departamento de Front Office, o departamento de Food & Beverage (F&B), o departamento de Manutenção e o departamento de Housekeeping. No final deste relatório encontra-se uma análise dos segmentos de mercado em termos de ocupação e receita, que foi realizada através da observação ao longo do estágio e da recolha de dados do programa Protel. Esta análise traduz um desafio proposto durante o estágio, com o objetivo de complementar e colmatar conhecimentos