Remessas 2013 - Vidigal, Inês (2014)
Em 2013, as remessas de emigrantes foram superiores a três mil milhões de euros, o que correspondeu a cerca de 1.8% do PIB. Mais de metade das remessas recebidas veio da França e da Suíça, os dois países onde residem mais emigrantes. Em sentido inverso, foram para o Brasil quase metade das remessas enviadas para o estrangeiro por imigrantes residentes em Portugal. O valor das remessas recebidas subiu, em média, mais de 10% ao ano, em termos nominais, entre 2011 e 2013. Portugal foi, em 2012, o 29.º país que mais remessas de emigrantes recebeu. Nas últimas décadas diminuiu muito o seu grau de dependência económica das remessas.