LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE HISTORIA EN PORTUGAL - Magalhães, Olga (2018)
El ejercicio de la profesión de Profesor de Historia en Portugal, desde la publicación de la Ley de Bases del Sistema Educativo, en 1986, presuponía la titularidad de un diploma universitario en historia y una formación pedagógica adecuada, incluida o no en la formación inicial. La entrada en vigor del Decreto Ley nº 43/2007, de 22 de febrero, que pretendía adecuar la formación del profesorado a las reglas derivadas del proceso de Bolonia, modificó radicalmente este proceso creando, principalmente, la figura del Profesor de Geografía e Historia, inexistente en Portugal hasta a la fecha.