Relatório de estágio – assistente de imagem na Lightbox - Cavaco, Rúben Filipe Castro Santos (2022)
No âmbito do segundo ano do Mestrado em Cinema da Universidade Católica Portuguesa foi proposta a realização de um Estágio Curricular na área de Assistente de Imagem. Nesse sentido a Lightbox foi a empresa que elegi para a sua realização. Esta é uma produtora audiovisual com sede no Porto, com um vasto portfólio nas áreas de Cinema e Publicidade. Fiquei também inserido na Toolbox, uma empresa parceira, que detém a parte técnica operacional e se destina ao aluguer de equipamento e servicing. Este relatório pretende descrever o meu trajeto durante os seis meses de estágio nesta produtora. O objetivo principal do estágio foi colocar em prática aquilo que aprendi no primeiro ano desta formação, bem como na licenciatura. Nesse sentido pude exercer funções como Assistente de Imagem e posteriormente como Operador de Câmara, conciliando estes cargos com a preparação e recepção de alugueres. Ao longo do mesmo, foram vários os projetos realizados com grandes entidades da zona norte do país, como a Fundação de Serralves, o Futebol Clube do Porto e a Sonae. Desde a simples anotação de planos a Operador de Gimbal foram vários os papéis de que me encarreguei. Satisfeito e realizado com o meu percurso e crescimento profissional e pessoal, proponho-me a detalhar as principais aprendizagens e desafios.