Hemorragia intracraniana espontânea em paciente com afibrinogenemia congênita - C. dos Reis, Elisa (2014)
Paciente com afibrinogenemia congênita, diagnosticada aos quatro meses de idade, permaneceu assintomática até os quatro anos. Nessa ocasião, foi admitida no setor de emergência e diagnosticada inicialmente com enxaqueca, sendo posteriormente diagnosticado o episódio de acidente vascular hemorrágico. A paciente recebeu tratamento com crioprecipitado, evoluindo com melhora do quadro clínico e reabsorção do hematoma subdural nas imagens de controle. Hemorragia intracerebral espontânea deve fazer parte do diagnóstico diferencial em pacientes com afibrinogenemia diagnosticada, pois a conduta terapêutica correta, e em tempo hábil, pode impedir que complicações neurológicas reversíveis se tornem permanentes.